Couverture du journal du 31/10/2025 Le nouveau magazine

La Société bretonne de volaille (SBV) fête ses dix ans

Poulets, canards, canettes, dindes et produits élaborés… Avec ses douze sites de production principalement morbihannais la SBV occupe la première place des producteurs bretons de volaille. La filiale du géant LDC (Sarthe) n’a que dix ans mais n’en finit pas de grandir…

L'équipe de direction de la SBV a fêté les dix ans de la société dans le restaurant étoilé d'Eric Guérin, la Mare aux oiseaux (44)

L'équipe de direction de la SBV a fêté les dix ans de la société dans le restaurant étoilé d'Eric Guérin, la Mare aux oiseaux (44)

Tel un Phoenix, la filière des volailles morbihannaises renaît de ces cendres. Personne n’aurait parié sur un tel scénario voilà encore dix ans. La société Doux, nom emblématique et grand employeur du Morbihan disparaissait alors brutalement laissant derrière elle un fort traumatisme. La société a disparu mais la marque Doux existe toujours depuis sa reprise par le groupe LDC en 2018. En reprenant la plupart de ses sites et en modernisant l’ensemble des process, le leader français de la volaille (6,3 milliards d’euros de chiffre d’affaires en 2025 et 26 700 collaborateurs) créait la Société Bretonne de volaille (SBV). Après dix ans d’existence, la SBV semble en passe de gagner son pari.

À LIRE DANS 7 JOURS : Avec LDC Bretagne, la Société bretonne de volailles se pare d’or au Concours général agricole 2025

Doux, Celvia, Robichon, Famor, Celtys, Boscher, les volailles de Keranna, Poule et Toque… Autant de marques de produits avicoles qui sortent des ateliers de la SBV et couvrent aussi bien la consommation des particuliers que des professionnels. Au total, ce sont plus de 2,3 millions de poulets qui sont mis sur le marché chaque semaine ! La SBV réalise un chiffre d’affaires de 1,25 milliard d’euros et emploie plus de…