Couverture du journal du 29/08/2025 Le nouveau magazine

NOMINATION. Le Breton Hugo Roellinger élu Chef de l’année 2025

La Bretagne vient d’inscrire une nouvelle page dans l’histoire de la gastronomie française. Lundi 22 septembre, à Paris, Hugo Roellinger, chef du restaurant Le Coquillage – Maisons de Bricourt à Cancale, a été élu Chef de l’année 2025 lors de la 39ᵉ édition des Trophées Le Chef. Cette distinction, attribuée par ses pairs parmi plus de 3 000 établissements référencés au Guide Michelin, consacre un parcours singulier.

Hugo Roellinger est nommé Chef de l’année 2025.

Hugo Roellinger est nommé Chef de l’année 2025. ©Le Chef

Fils d’Olivier Roellinger, lui-même Chef de l’année en 2005, Hugo devient le premier à partager ce titre avec son père. Né en 1988, diplômé en architecture navale et ancien officier de la marine marchande, il revient en Bretagne en 2014 pour reprendre la direction du restaurant familial, installé face à la baie du Mont-Saint-Michel.