Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Filière agro : vingt entreprises bretonnes au Sial 2024

La Bretagne, première région agroalimentaire de France, sera présente au Salon international de l'alimentation (Sial) 2024 à Paris. Du 19 au 23 octobre 2024, vingt entreprises bretonnes exposeront leur savoir-faire et leurs innovations sur le pavillon "Bretagne", mis en place par Bretagne commerce international (BCI). Le secteur agroalimentaire représente 37 % des exportations bretonnes.

Le Sial, rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire, accueillera 285 000 professionnels, dont 85 % d'internationaux

Le Sial, rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire, accueillera 285 000 professionnels, dont 85 % d'internationaux ©Shutterstock

Au Sial, la Bretagne est la deuxième région représentée en termes de surface d’exposition, derrière l’Île de France. Parmi les vingt* exposants, des noms emblématiques tels qu’Altho Brets (56), connu pour ses chips à base de pommes de terre bretonnes, ou encore la biscuiterie La Trinitaine (56), célèbre pour ses biscuits, mettront en avant leurs nouveautés. Des entreprises innovantes comme Gr…