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À Rennes, La Parisienne cultive l’esprit brasserie

Installée place de Bretagne à Rennes (35), La Parisienne s’inscrit dans la lignée des brasseries d’inspiration parisienne aux assiettes travaillées et au décorum singulier. Aux commandes depuis 2020, Loïc Prabel y défend une restauration traditionnelle exigeante et une ambiance conviviale. L’établissement, qui sert jusqu’à 120 couverts par jour, mise sur une carte renouvelée chaque saison et un service calibré, dans un centre-ville en pleine mutation.

Loïc Prabel dirige La Parisienne depuis 2020.

Loïc Prabel dirige La Parisienne depuis 2020. ©7Jours/Rolland

Il a connu la rigueur des étoilés, les nuits des bars parisiens, le soleil de Montpellier et puis la capitale de Bretagne. À 40 ans, Loïc Prabel a traversé plus de deux décennies dans les métiers de salle. « Ce que j’aime, c’est le rapport humain », lâche-t-il. Après une expérience à l’Amiral, où il reste six ans, il prend la direction de la Fabrique (devenu Kraz), rue Saint-Georges, pour le compte du restaurateur Bertrand Saint-Yves. En 2020, ce dernier lui confie un nouveau défi : transformer l’ancien bar Le Quai Ouest, place de Bretagne, en une brasserie contemporaine. La Parisienne est née.

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« Tout est fait maison »

L’ouverture, en début d’année 2020, coïncide avec la pandémie. Le restaurant fermera ses portes deux…