Fondée en 1982 par Daniel de Saint-Ouen, Overstim.s est devenue un acteur incontournable de la nutrition sportive. Forte d’un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros, la PME bretonne, basée à Plescop (56), propose 300 références et sa production est quasi intégralement réalisée en Bretagne.
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À Lorient (56), la troisième étape du Mixenn Tour a réuni, le 26 novembre 2024, experts, élus et entreprises pour accélérer la transition écologique du transport de marchandises. Hydrogène, cyclologistique et initiatives locales ont été au cœur des discussions, accompagnées d’ateliers de visites immersives pour illustrer les solutions concrètes déjà en place.
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Avec deux magistrats non remplacés et une pénurie de greffiers, le tribunal judiciaire de Vannes (56) peine à assurer ses missions, notamment dans les affaires familiales. La députée Anne Le Henanff appelle le ministre de la Justice à intervenir face à des dysfonctionnements qui compromettent l’accès des justiciables à leurs droits.
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Matthieu Giudici propose une offre nouvelle au cœur de Vannes (56) : une cave entièrement dédiée aux boissons sans alcool. Plus qu’une tendance, il répond à une demande en pleine croissance. Avec 34 m² de surface de vente et plus de 300 références, le Comptoir à Zéro bouscule les habitudes de consommation.
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En moins de dix ans, la brasserie artisanale La Dilettante, basée à Saint-Nolff (56), a hissé ses bières parmi les incontournables de la Bretagne. Avec 8 500 hectolitres produits en 2023, elle ouvre son capital pour doubler ses volumes et renforcer ses racines locales, tout en innovant avec passion.
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Avec 35 lieux référencés en Bretagne sur 300 adresses, Séminaire Collection mise sur des sites atypiques et l’attractivité du territoire pour séduire les entreprises. Trois questions à Delphine Porcher, cofondatrice, qui dresse un état des lieux d’un marché en pleine évolution, représentant plusieurs milliards d’euros en France.
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Le cabinet Efficience Consultants, dirigé par Anne-Louise Rodes, ouvre une antenne à Auray (56) pour répondre à la croissance de sa clientèle locale. Une équipe de cinq collaborateurs y prend place, pilotée par Alicia Thouvignon, nouvellement recrutée.
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Cyril Quenardel, expert de l’assurance d’entreprise basé à Vannes, s’associe au groupement d’achats Haxoneo - dont le siège social se situe près de Lille - pour lancer L’Intégral By Haxoneo. Ce nouveau cabinet, axé sur les besoins des PME et des ETI, se concentre sur des solutions personnalisées pour des activités de niche, à l’instar des fabricants de menuiserie ou des professionnels du bâtiment.
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En mer, l’alimentation dépasse le simple besoin : elle devient un enjeu stratégique. Le chef étoilé Éric Guérin et son second Benjamin Larue élaborent des repas sur mesure pour les skippers du Vendée Globe, à l’instar du Morbihannais Yoann Richomme ou du Brétilien Benjamin Ferré. Une aventure culinaire et humaine, au service de la performance.
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Christian Le Squer, chef étoilé du George V à Paris, brille bien au-delà de la capitale. Entre la Bretagne, où il accompagne des établissements comme le Paris-Brest et ses ouvertures à Toronto et au Vietnam, le chef natif de Plouhinec (56) jongle avec créativité entre la gastronomie, le conseil et ses projets personnels. Un parcours qui illustre une vie de passion et d’ambition, marquée par l’excellence et le goût des défis.
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À 26 ans, Lucie Labergerie se lance dans une aventure prometteuse au croisement de la chimie et de l’écologie : développer des emballages compostables pour l’industrie cosmétique. Soutenue par la région Bretagne et le ministère de la Recherche, la jeune entrepreneure, installée à Vannes (56), affine son prototype avant de passer à l’échelle industrielle.
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Malgré une contribution accrue à l’effort de redressement des comptes publics, le Morbihan parvient à maintenir une trajectoire budgétaire saine. Entre rigueur financière et dynamisme économique, les investissements, notamment dans les infrastructures, sont une priorité.
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