Les vignes de Saint-Goustan, situées près d’Auray (56) proposent à la vente, dès ce mois d’avril 2025, leur première cuvée. Avec des « vins de terroir, fidèles à l’esprit breton ».
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Les chercheurs de l’Ifremer de la station de Lorient, spécialisés dans l’amélioration de la sélectivité des engins de pêche, travaillent actuellement sur l’emploi de l’intelligence artificielle à l’intérieur même des filets.
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Le spécialiste européen de la recharge électrique Atlante et le groupe rennais Le Duff annoncent un partenariat d’envergure pour le déploiement de 27 stations de recharge sur les parkings des restaurants Del Arte. Ce projet représente plus de 180 points de charge rapide et ultra-rapide à travers la France.
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La Bretagne est la terre cyber par excellence et, Vannes, constitue l’un de ses centres de formation les plus dynamiques. Village, conférences, pitchs… L’Instant Cyber et IA, qui est conçu pour aider les étudiants ou les personnes en reconversion à construire et challenger une stratégie cyber et IA, aura lieu le 15 mai à Vannes.
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Le promoteur immobilier Bati-Armor va transformer le site de l’ancien Greta de Vannes (56) en y implantant un hôtel et des logements de standing. « Un projet ambitieux et durable », selon l’entreprise rennaise.
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Le Salon Navexpo s’installe dans le port de Lorient (56) centre du 20 au 22 mai 2025. Les visiteurs pourront y découvrir les innovations dans le secteur maritime ainsi que des conférences.
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En Ille-et-Vilaine, le parc éolien de La Lande, implanté entre Dingé et Tinténiac, vient officiellement d’entrer en service. Porté par VSB France, producteur indépendant d’électricité verte, et propriété, depuis août 2023 de Blue EnerFreeze (filiale énergie du groupe Stef), le projet incarne une collaboration étroite entre acteurs privés et tissu économique local.
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Le site d’emploi rennais (35) Cookorico.com devient partenaire officiel de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (Umih), principal syndicat professionnel du secteur en France. Ce partenariat stratégique vise à optimiser le recrutement pour les 35 000 adhérents de l’Umih, confrontés à une pénurie de main-d'œuvre persistante dans un secteur en tension.
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LDC Bretagne, un site de la Société bretonne de volailles (SBV) implantée à Saint-Jean-Brévelay (56), a décroché la médaille d’or du Concours général agricole 2025 pour sa cuisse de poulet fermier jaune Label Rouge. Une marque de reconnaissance obtenue lors du Salon international de l’agriculture à Paris.
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Implantée à Saint-Méloir-des-Ondes (35), Essentiel Bois aménage des hôtels, des restaurants, des gîtes, des maisons et des appartements. Récemment, l'entreprise a ainsi réalisé un bar avec Homarium intégré pour le restaurant Le 5 à Saint-Malo (35). Rachetée en 2024, la TPE de quatre salariés est dirigée par Emmanuel Vacher.
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Après dix ans passés à la Chambre de commerce et d’industrie du Morbihan au poste de directeur général, Loïc Bardin repasse dans le privé. À 56 ans, il devient associé chez Kernway Conseil, cabinet spécialisé dans le conseil opérationnel, stratégique et humain dont le siège social se trouve à Lyon (69).
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Après Lorient (56), Agarim, expert dans la réalisation d'opérations en nue-propriété, déploie une opération à Vannes. L’entreprise étend ainsi sa présence dans le Grand Ouest.
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