Couverture du journal du 29/08/2025 Le nouveau magazine

« L’Atelier Boulanger » à Saint-Jacques-de-la-Lande, une boulangerie écoresponsable

Recycler, économiser, réutiliser…ce sont les petits gestes mis en place par de nombreux artisans, comme l’Atelier Boulanger, dans l’objectif est de préserver l’environnement et d’augmenter leur rentabilité. La Chambre de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne accompagne les entreprises artisanales vers cette démarche environnementale.

L’Atelier Boulanger

© D.R. / © Shutterstock

Boulanger de père en fils

Gérant d’un magasin de sport puis d’un bureau de tabac, ce quadragénaire a décidé de se reconvertir afin de rendre hommage à la profession de boulanger exercée par son père et son grand-père. C’est après l’obtention d’un CAP Boulanger et plusieurs stages « pour apprendre les gestes de l’artisanat » qu’il décide de chercher une boulangerie pour s’installer à son compte. Originaires du Finistère, Christophe Roignant et sa femme décident de quitter le département pour s’installer en Ille-et-Vilaine, à Saint-Jacques-de-la-Lande. En…