Couverture du journal du 29/08/2025 Le nouveau magazine

Les délices d’Alexis, une entreprise responsable

Alexis Tanvez et Cindy Touchais sont propriétaires de la boulangerie-pâtisserie « Les délices d’Alexis » située à Cesson-Sévigné. Cet été, ils ont obtenu le label Artisan Zéro Gaspi, signe de leur engagement contre le gaspillage alimentaire.

Les délices d’Alexis

Les délices d’Alexis © DR

Un retour aux sources

Cindy Touchais est cuisinière de formation et son conjoint Alexis Tanvez pâtissier. « Pendant quatre ans, nous sommes partis travailler en Suisse. L’objectif : parfaire nos compétences et acquérir de l’expérience. De mon côté, j’ai travaillé en cuisine chez un maître restaurateur et mon conjoint dans un palace cinq étoiles à Genève en tant que second en pâtisserie », explique Cindy Touchais. Ayant pour souhait de se rapprocher de leur famille, ils décident de revenir en Bretagne. C’est chez le chef deux étoiles Patrick Jeffroy, à Carante…