Au Sial, la Bretagne est la deuxième région représentée en termes de surface d’exposition, derrière l’Île de France. Parmi les vingt* exposants, des noms emblématiques tels qu’Altho Brets (56), connu pour ses chips à base de pommes de terre bretonnes, ou encore la biscuiterie La Trinitaine (56), célèbre pour ses biscuits, mettront en avant leurs nouveautés. Des entreprises innovantes comme Grain de Sail (29), qui allie fabrication de chocolat bio et transport décarboné, ou encore Zalg (56), spécialiste des produits à base d’algues, viendront également enrichir ce panorama.
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Le Sial, rendez-vous mondial de l’innovation alimentaire, accueillera 285 000 professionnels, dont 85 % d’internationaux. D’après Éric Vouland, chargé d’affaires de BCI, « le Sial permet à la Bretagne, terre d’innovation agroalimentaire par excellence, de rayonner bien au-delà de ses frontières ». En 2022, Zalg s’était distinguée en remportant le Grand Prix Or Sial Innovation grâce à ses dés d’algues surgelés. Le groupe Olga (35) avait aussi fait parler de lui en remportant trois prix : deux Sial Innovation et le prix spécial Own the Change pour sa démarche RSE.
*Alizé International, Altho, Biscuiterie La Trinitaine, Biscuiterie de la Pointe du Raz, Celtic Fish, Conserverie Gonidec, Crêperie de Langadoué, Globexplore, Grain de Sail, Jean Hénaff, Inariz, Kali Foods, Lechef Bretagne International, Les Celliers Associés, Madeo Foods, Zalg, Nüri, Ouest-Pack, Réseau Néo et Tiliz.