L’entreprise Zalg, pionnière dans l’exploitation des algues comme ingrédient central, a annoncé un partenariat stratégique avec le chef étoilé Thierry Marx et le physico-chimiste Raphaël Haumont. Ensemble, ils s’engagent à imaginer une alimentation plus végétale, durable et gourmande, en plaçant les algues locales au cœur de leurs innovations culinaires. Déjà reconnue pour ses dés d’algues et ses bâtonnets croustillants, Zalg ambitionne de démocratiser la consommation d’algues en France, en misant sur leurs qualités nutritionnelles exceptionnelles.
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Les cofondateurs Tanguy Gestin et Vincent Lacaze souhaitent valoriser ces végétaux marins, riches en protéines et minéraux, comme une solution aux enjeux environnementaux. « Ce partenariat est une opportunité créative pour proposer une cuisine à la fois respectueuse de l’environnement et savoureuse », déclare Thierry Marx. Les trois partenaires présenteront leurs innovations au Salon international de l’agroalimentaire (Sial) 2024, du 19 au 23 octobre 2024, à Paris.