Le Saint-Germain, place Saint-Germain
1 mètre de distance doit être maintenu entre chaque table.
« Il va falloir apprendre à gérer les terrasses ! »
La réouverture au Saint-Germain s’est faite dès 8 heures le 2 juin et la clientèle était au rendez-vous de bon matin. L’établissement dispose d’une belle terrasse agrandie d’un mètre grâce à l’autorisation accordée par la Ville. Les clients s’installent majoritairement à l’extérieur pour profiter au maximum du plaisir retrouvé de boire un verre ou de se restaurer sur la place Saint-Germain. « Nous avons une cinquantaine de places en terrasse. Le premier soir, c’était compliqué, car les personnes se sont un peu agglutinées se rajoutant debout autour des tables… Nous sommes montés à 150 personnes. L’équipe se retrouve à faire un peu les gendarmes et nous devons nous caler. Nous allons mettre en place la règle suivante : si les personnes ne sont pas assises à des tables sur le nombre prévu, nous ne pourrons pas les servir », explique Heloïse Quéro du Saint-Germain. Le service du midi, ce 2 juin a été un succès avec 49 couverts contre 60/70 en temps normal à la même époque. Tout le personnel a repris du service et deux embauches sont prévues, une personne supplémentaire pour gérer la terrasse et un cuisinier.
Les Clandestines, rue de Paris
« C’est la vente à emporter qui continue ».

Les plats à emporter peuvent être réservés sur le site des Clandestines.
Le restaurant Les Clandestines est ouvert depuis plus d’un an rue de Paris. Les Clandestines proposent des plats faits maison et bio, sur place et à emporter. L’espace est restreint et l’éta…