Couverture du journal du 10/05/2024 Le nouveau magazine

Bitecone : le meilleur des cônes glacés

© Bitecone

Le fond du cornet de glace, celui qui croustille et où se découvre le chocolat : c’est cette extrémité gourmande que la chocolaterie Bitecone produit et commercialise depuis Plouay.
Camil Ferdj-Allah et Marie Kergosien fabriquent ces cônes chocolatés dans leur atelier de la zone d’activités du Restavy. 8 opérateurs y produisent et conditionnent 400 kg par jour, soit 1 000 000 de Bitecones chaque mois. En France, la marque vise surtout la grande distribution (Leclerc, Carrefour), mais elle vend aussi à l’international via des confiseries américaines et la vente en ligne en Europe.
Composés de 50% de gaufre et 50% de chocolat, les Bitecones (cônes à croquer) se consomment à température ambiante et revendiquent une recette sans additif, sans conservateurs et sans sucre ajouté. La gamme propose 3 parfums : chocolat noir, blanc ou au lait, en attendant 3 nouveautés prévues en 2024.

© Bitecone

© Bitecone / chocolat au lait