Avant de passer les clefs, jusqu’au 23 octobre jour du dernier service, Christine et David vont accueillir leurs clients, partenaires, producteurs, pour un dernier tour de piste au Saison. « Pour les remercier, car sans eux nous ne sommes rien. Nous sommes heureux des 17 ans passés ici, et émus de quitter ce lieu. »
« On range l’étoile au vestiaire»
David Etcheverry compte en effet 18 années d’étoile Michelin. Décrochée en 2009 aux fourneaux des Agapes à La Mézière, elle l’a suivi au Saison.
En 2003, le couple achète une longère dans le bas du bourg de Saint-Grégoire, un terrain de 3 000 m2, et tout à faire. « Il y avait encore des champs alentours, dans cette partie du vieux-bourg. Il reste le lavoir que l’on peut voir des cuisines. On a acheté à la mairie, c’était René David le maire à l’époque, qui avait l’ambition de faire une zone de qualité en plein bourg. » C’est dans un…