Couverture du journal du 27/01/2023 Le magazine de la semaine

Une cuisine spectacle et haut de gamme

Loïc Pasco, restaurateur bien connu de la place rennaise et Christophe Boisselier sommelier depuis 35 ans et co-fondateur de l’appli antigaspi Frigo Magic associent leur talent pour proposer des soirées privées haut de gamme aux particuliers et des déjeuners d’affaires au sein des entreprises. La cuisine spectacle : un concept innovant où plats recherchés, vins fins, convivialité et magie s’invitent à votre table.

Loïc Pasco et Christophe Boisselier, co-fondateurs de « La Cuisine Spectacle ».

Loïc Pasco et Christophe Boisselier, co-fondateurs de « La Cuisine Spectacle » @Franck Boisselier

Une expérience unique, à domicile où un chef artiste et un sommelier magicien partageraient avec vous leurs passions lors d’une soirée inoubliable ? C’est la promesse de Loïc Pasco et Christophe Boisselier.

« Mon slogan c’est « boire, manger, rigoler » confie Loïc Pasco

L’homme a travaillé avec Joël Robuchon, créé deux établissements sur Rennes et exerce en parallèle une activité de chef à domicile depuis 2001. À la sortie du confinement, il échange « autour d’une bonne bouteille de vin blanc » avec son ami de 25 ans Christophe Boisselier, sommelier ayant collaboré notamment avec Alain Passard dans son restaurant 3 étoiles l’Arpège à Paris. La période est complexe pour le métier de la restauration et les deux amis ont envie d’inventer et d’innover en proposant une expérience haute de gamme, différente, divertissante et à domicile. « Quand j’étais petit, je voulais devenir cuisinier magicien », raconte Christophe Boisselier. Une passion qui fait aujourd’hui la joie de ses convives. « Nous partageons notre goût pour l’art culinaire avec des animations amusantes et apprenantes aussi. Par exemple Christophe montre à quel point on peut se faire influencer en prédisant la bouteille que va choisir un hôte sur une sélection présentée », explique Loïc Pasco.

Le menu est construit à partir d’un échange avec le client. Ensuite, le chef va créer, inventer en fonction des produits de saison « On fait du sur- mesure. Je crée autour d’une envie du client » précise Loïc Pasco.

« Pour le vin, je m’adapte. Avec Christophe on dialogue autour des produits. Si tel vin a des notes d’agrume, de réglisse ou d’amertume, cela va orienter ma cuisine. Le chef n’impose pas sa cuisine au vin, c’est le vin qui inspire le chef. »

Un concept, qui séduit déjà « Le dernier repas que nous avons organisé était pour 30 personnes autour du homard et de superbes vins. À la fin de la soirée, nous avons eu droit à une holà. Les convives ont passé un moment délicieux et nous aussi ! » se réjouit Loïc Pasco.

www.lacuisinespectacle.com