« Vous êtes gâtés en Bretagne et particulièrement dans le Morbihan », confie Marc Esquéré, directeur des guides Gault & Millau. Car sur les douze distinctions bretonnes, six reviennent à des établissements morbihannais. « La mer et la campagne, les produits de qualité et des techniciens, la tradition et une nouvelle génération de chefs… Vous avez tout pour réussir et nous voyons bien, depuis cinq ans que le guide Bretagne existe, que les nouveaux chefs sont plus sensibles aux produits de base. » Un jugement d’expert qui vient saluer le travail de chefs, sous le regard exigeant de quadruple toqués, comme Olivier Bellin (Auberge des Glaziks – 29). Les récompenses bretonnes saluent également l’exce…
Gault & Millau 2024 : douze toques bretonnes
Le 3 juin dernier, les grands chefs bretons étaient à la fête au domaine du Mezzo, à Ploeren, à l’occasion de la sortie du Guide Bretagne 2024. Douze chefs bretons recevaient ainsi les célèbres toques Gault & Millau devant leurs pairs.

12 toques bretonnes ©DR