Couverture du journal du 02/12/2024 Le nouveau magazine

L’école Ferrandi Paris campus de Rennes, au salon du chocolat et de la pâtisserie à Vannes.

Pour la troisième année, l’école tiendra un stand lors de la 20e édition du Salon International du chocolat et de la pâtisserie à Vannes, du 8 au 11 novembre.

©Shutterstock

Dégustations, démonstrations culinaires, et une robe en chocolat confectionnée par les étudiants sera dévoilée à l’occasion des défilés : une création réalisée par les étudiants Ferrandi Paris campus de Rennes, avec l’appui de leurs chefs et de couturières de Vannes. « La robe choisie sur le thème de la fête des morts au Mexique, fait appel au sens créatif de nos élèves tout en nécessitant une grande maîtrise de la technique de travail du chocolat. » Souligne le Chef Régis Ferey, enseignant formateur en pâtisserie.

Depuis septembre 2021 et son ouverture en Bretagne à Rennes, FERRANDI Paris s’associe à cet événement qui met à l’honneur le chocolat et la pâtisserie. « Ferrandi Paris campus de Rennes forme l’élite de la gastronomie et du management hôtelier. L’école est reconnue pour son excellence. Participer à cet événement est pour nous l’opportunité de montrer notre savoir-faire et d’affirmer notre présence désormais régionale » explique Estelle Féquet, Directrice du Campus de Rennes.

Les étudiants et leurs enseignants formateurs en pâtisserie régaleront les visiteurs de leurs créations et réaliseront des démonstrations culinaires pour partager leurs techniques, et plusieurs étudiants en Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat option pâtisserie, participeront à des concours.