Couverture du journal du 26/04/2024 Le nouveau magazine

Lorient : un salon de l’alimentation Terre Mer en 2025

Manger et consommer local : c’est le fil rouge de ce nouveau salon de l’alimentation Terre Mer prévu en 2025 à Lorient. Il s’organisera en quatre pôles : mer et littoral ; végétal ; animal ; éducation alimentaire et gastronomie.

Fabrice Loher, président de Lorient Agglomération, annonce un salon Terre Mer de l'alimentation locale pour 2025. ©Lorient Agglomération

Le salon doit permettre de valoriser les acteurs locaux, leurs initiatives et leurs actions, ainsi que faire connaître la gastronomie locale et les produits du terroir. Le salon Terre Mer se tiendra sur deux jours avec des expositions, des tables rondes, des ateliers, des dégustations, etc.

Annoncé lors du salon de l’agriculture par le maire de Lorient et président de Lorient Agglomération, Fabrice Loher, l’événement s’inscrit dans la volonté de maintenir les filières pêche et agriculture du territoire : « Le salon de l’alimentation Terre Mer s’inscrit pleinement dans cette dynamique en faisant la promotion de l’alimentation comme levier important pour l’emploi, l’environnement et la santé mais aussi comme fil conducteur, fédérateur des acteurs économiques locaux, du producteur au consommateur. »