Couverture du journal du 16/10/2024 Le nouveau magazine

Le meilleur apprenti sommelier est Bretillien

Membre de l'équipe du restaurant La Table des Pères, à Piré-Chancé (35), Théo Nourry a été couronné Meilleur Apprenti de France en Sommellerie 2024, lors de la finale qui s'est tenue le 2 octobre 2024, à l'École de Paris des métiers de la table. Ce concours prestigieux a réuni douze candidats, tous issus de sélections rigoureuses à l'échelle départementale et régionale.

Théo est accompagné de Vincent, le responsable Sommelier et Économe boissons sur Le Domaine des Pères, ainsi que de Hervé Pérou, son professeur du lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand

Théo est accompagné de Vincent, le responsable Sommelier et Économe boissons sur Le Domaine des Pères, ainsi que de Hervé Pérou, son professeur du lycée hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand ©Château des Pères

Théo Nourry, étudiant au Lycée Hôtelier Notre-Dame à Saint-Méen-le-Grand (35), a démontré ses compétences à travers une série d’épreuves telles que des analyses sensorielles de vins, des présentations commerciales, des techniques de service ou l’élaboration de leur propre carte des vins.

LIRE AUSSI : Rencontre avec Jérôme Jouadé, chef du restaurant La Table des Pères : quand les étoiles s’alignent

Avec ses co-lauréats, Jonas Alletru, Charles Devely et Lucas Labarthe, Théo Nourry se verra remettre sa médaille lors d’une cérémonie qui aura lieu le 4 mars 2025 au Théâtre du Châtelet à Paris, marquant une étape importante dans la carrière de celui qui est désormais embauché en CDI au restaurant La Table des Pères, à Piré-Chancé.