Qu’est-ce qui est prévu pour cette soirée du 9 février ?

©Studio Carlito
Marc Feldman. Premier gala de l’Orchestre national de Bretagne (ONB), ce sera un évènement qui marque la vie de l’Orchestre et relate son histoire, qui l’on est, qui l’on va devenir et tout le côté éclectique, voyageur et imaginatif de notre structure. Côté musical, cela s’appelle Ravel à Manhattan : les maîtres d’hier, Ravel et Gershwin, côtoieront la nouvelle génération d’aujourd’hui avec Jessie Montgomery et Samuel Strouk. Ce que nous voulons marquer, sont les nombreux échanges passés et actuels entre la France et l’Amérique. Au-delà de l’aspect artistique, c’est un événement qui a pour ambition de rapprocher, pour la première fois à Rennes, la musique symphonique et la gastronomie autour de l’excellence, en partenariat avec l’École Ferrandi – Campus de Rennes.
Parlons chiffres ?
M. F. C’est un événement ouvert au grand public : individuels et entreprises. Le prix du billet concert + cocktail est à 50 €. À cela s’ajoutent 150 € pour le dîner. L’ONB propose aux entreprises d’être mécènes de la soirée par le biais d’achat de table, (10 ou 6 personnes), incluant une part déductible.
L’idée est que le profit de cette soirée soutienne les projets de l’Orchestre, dont le projet Ponant principalement (initié en 2018, le projet Ponant est un projet de programmation artistique sensibilisant le public à l’environnement par le biais de la musique, ndlr). Les entreprises sont aussi amenées à acheter des tables avec un don supplémentaire, c’est déjà le cas pour beaucoup d’entre elles : la Banque Populaire Grand Ouest ; le groupe Kermarrec ; Rennes Enchères ; LactalisFoodservice ; Enthéos ; Galapagos ; MBA Mutuelle.
L’objectif est de pouvoir recueillir autour de 40 000 euros de dons. 1 000 personnes sont attendues pour le concert avec entracte et 200 pour le dîner. Nous avons d’ailleurs bien vu que les spectateurs qui réservent cette soirée ne sont pas des spectateurs habituels ; nous nous adressons au grand public, ce qui est important pour nous.
Les principaux acteurs de la soirée
· ONB
Marc Feldman, administrateur général de l’Orchestre national de Bretagne
Cécile Baudouin, chargée de mécénat de l’Orchestre national de Bretagne

Sylvain Guillemot ©TBS-Alice-Bertand
· Quatre chefs :
Sylvain Guillemot, Auberge du Pont d’Acigné
Ronan Kervarrec, Maison Ronan Kervarrec – Le Saison
Julien Lemarié, IMA
Mathias Narcissot, pâtisserie Mathias Narcissot La Haute Gourmandise

Régis Ferey, Enseignant Formateur Pâtisserie ; Julien Lemarié, IMA ; Ronan Kervarrec, Maison Ronan Kervarrec – Le Saison ; Thomas Pasquereau, Enseignant Cuisine ©Studio Carlito