Couverture du journal du 29/08/2025 Le nouveau magazine

Subéry, grossiste historique, fête ses 50 ans

La famille Subéry, de g. à d. : Iliana, Franck, Claude, Christiane, Florian, Sébastien et Marjorie. ©Jérémie Jolly

 

Cet après-midi là, l’ambiance est calme chez Subéry Claude & Fils au coeur du marché d’intérêt régional de Rennes (M.I.R.). Si les premières commandes de fruits et légumes ou poissons sont déjà installées sur les différents quais de départ, c’est le soir que ça s’agite le plus : « La nuit, on en a partout, les quais sont pleins », s’amuse Marjorie Thefaut-Subéry, chargée de communication.

 

Chaque nuit, 19 camions de 3,5 à 19 tonnes quittent le dépôt rennais de 6 000 m² pour aller livrer les 1200 clients de l’entreprise situés en Ille-et-Vilaine et dans les départements limitrophes, Mayenne et Morbihan. Dans son dépôt, l’entreprise dispose d’un vaste espace de présentation des fruits et légumes. Radis, rhubarbe, fraises, tomates, carottes, cébettes… le grossiste propose près de 1500 références.

 

Fruits et légumes locaux

L’aventure commence en 1974, sur le marché de la place Honoré Commeureuc au centre de Rennes, Claude Subéry s’y installe comme grossiste av…