Couverture du journal du 26/04/2024 Le nouveau magazine

Trois artisans reconnus par le Collège Culinaire de France

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Le café Galerie Dubail (Lorient), la fromagerie Saint-Goal (Pluvigner) et le bistrot Kama’Rade (Plouhinec) ont été distingués par le collectif du Collège Culinaire de France. Ils rejoignent ainsi les 58 autres adresses morbihannaises déjà identifiées par le Collège. Le Morbihan devient ainsi le Département breton le plus distingué. Sur les 158 professionnels remarqués, 40 sont en Ille-et-Vilaine, 15 dans les Côtes d’Armor et 42 dans le Finistère.

Restaurants, commerces de bouche, producteurs, écoles professionnelles… Co-présidé par Alain Ducasse et Alain Dutournier, le Collège Culinaire de France mobilise, depuis dix ans, des artisans militants du monde culinaire pour construire une alternative durable face à l’industrialisation de l’alimentation. Parmi ces 3000 artisans répartis sur tout le territoire, 2000 sont restaurateurs ; près de 110 métiers de l’artisanat culinaire sont représentés au sein de ce collectif.