Couverture du journal du 29/08/2025 Le nouveau magazine

Village Ker Artizan de la Foire de Rennes : Le pôle « Métiers de bouche »

Zoom sur des métiers présentés lors du Village Ker Artizan de la Foire de Rennes (25 mars au 2 avril 2023), montrant la diversité de l’artisanat. Dans ce troisième zoom, entretien avec Sylvain Bessierre et William Chauou, référents sur les métiers de la charcuterie-traiteur et de la pâtisserie.

Sylvain Bessierre et William Chauou, référents CMA sur les métiers de la charcuterie-traiteur et de la pâtisserie. ©DR

Sylvain Bessierre et William Chauou, référents CMA sur les métiers de la charcuterie-traiteur et de la pâtisserie. ©DR

Votre parcours en quelques mots ?
Sylvain Bessierre : Je suis titulaire d’un CAP et d’un Brevet professionnel Charcutier-Traiteur passé en apprentissage. J’ai commencé comme salarié, puis en 1999, je me suis installé, seul, à Rennes. Aujourd’hui, nous avons 5 salariés, et de nombreux apprentis ont appris le métier au sein de l’entreprise. Je suis également président régional de la Fédération des Charcutiers-Traiteurs.
William Chauou : Je suis la 4e génération de pâtissiers au sein de la famille. J’ai appris le métier de pâtissier en tant qu’apprenti dans l’entreprise familiale. Diplômé d’un CAP, j’ai continué à me former auprès de grands chefs tels que Pa…

Annonces légales

Vos annonces légales au meilleur prix dans toute la France.

Je publie mon annonce légale

Sujets de l'article