La PME morbihannaise, qui conçoit des ingrédients fonctionnels naturels à base d’algues et de végétaux pour l’agroalimentaire et la cosmétique, va bénéficier du vaste réseau de distribution de son partenaire en Inde.
Vinpai accompagnera Enhance Gourmet Foods dans la fabrication de fromage végétal végan et lui fournira les ingrédients à base de plantes qui seront ensuite intégrés aux produits finis élaborés sur le site de Pune en Inde. Vinpai compte 47 salariés et a réalisé près de 8 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2023, dont plus de 50 % à l’international dans 35 pays.
Pour Vinpai, le vaste marché indien offre d’importantes opportunités de croissance, avec une demande forte de produits végétaliens. L’arrivée de Vinpai en Inde est aussi la première étape d’un déploiement à venir sur l’ensemble du marché asiatique ou l’entreprise souhaite se positionner comme acteur de référence.
A lire aussi
La Bourse et la vie : rencontre avec Philippe Le Ray, directeur général de Vinpai