La régionalisation
« J’étais un fervent défenseur de la régionalisation, contrairement à M. Plantin. À l’U2P nous voulions cette régionalisation, Ange Brière lorsqu’il était président de la CMA le souhaitait déjà. Il faut une représentation régionale forte pour peser dans les débats, une cartographie plus lisible de la formation aussi. L’organisation ensuite se fera par des commissions territoriales, en prise directe avec les élus des EPCI, les intercommunalités. Il faut une animation par territoire, avec des référents au cœur de chacun d’eux. »
Une liste forte des organisations professionnelles
« Notre liste compte des composantes fortes, nous avons beaucoup de présidents d’organisations professionnelles : de la Capeb, de la fédération des artisans boulangers-pâtissiers d’Ille-et-Vilaine, de la Confédération générale de l’alimentation en détail, des Marchés de France… Nous nous appuyons sur ces gens qui connaissent parfaitement leurs métiers, et les attentes des artisans. Et nous avons 6 re…
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