Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Traiteur de Paris : Extension du site de la Guerche de Bretagne

Traiteur de Paris distribue des pâtisseries, des petits fours et des produits traiteurs aux quatre coins du monde. Son atelier de 2 500 mètres carrés de la Guerche de Bretagne installé en 2001 vient de bénéficier d’une extension de 5 300 m2 pour accompagner la forte croissance de l’entreprise. 80 embauches sont prévues sur 5 ans dont 40 d’ici fin 2019.

L’atelier breton de Traiteur de Paris vient de terminer une dernière phase de travaux qui aura nécessité un investissement de plus de 11 M€. Cette nouvelle extension réalisée en partenariat avec le cabinet d’architecte ADENT, permet à l’entreprise de s’étendre sur 7 800 mètres carrés.

Traiteur de Paris est né en 1996 de la rencontre de Denis Pinault et du chef pâtissier Yann Le Moal. L’aventure débute par l’organisation de cocktails parisiens et la production de petits fours dans un laboratoire du Val de Marne. Vient rapidement l’idée d’utiliser la technique de la surgélation pour produire à grande échelle tout en conservant une haute qualité de produits « La surgélation a souvent mauvaise presse alors que c’est une des techniques les plus naturelle et qui assure une très grande qualité de produit » rappell…