Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Village Ker Artizan : des savoir-faire en lumière

Le Village de l’Artisanat organisé par la CMA Bretagne à la Foire de Rennes, a été l’occasion de mettre au-devant de la scène une large palette de savoir-faire, de profils, de parcours, qui composent cette grande famille des artisans. Rencontre avec deux d’entre eux : Marine Bavan, chocolatière - pâtissière et Thierry Le Clerc artisan d’art.

Thierry Le Clerc, tourneur sur bois à Brest

Avis aux gourmands

Marine Bavant, 22 ans, dirige seule son entreprise artisanale « Cook and Make », spécialisée dans les pâtisseries et les chocolats haut de gamme. « Depuis mon enfance, je suis attirée par ces métiers », souligne la jeune femme. C’est par la voie de l’apprentissage, auprès de grands chefs qu’elle apprend le métier et se perfectionne. Titulaire du CAP Pâtisserie, du CAP Chocolatier et de la médaille régionale au concours « Un des meilleurs apprentis de France », catégorie chocolaterie, elle décide rapidement d’entreprendre. Elle ouvre en août 2022 la pâtisserie-chocolaterie en ligne « Cook and Make ». « Je produis uniquement s

Annonces légales

Vos annonces légales au meilleur prix dans toute la France.

Je publie mon annonce légale

Sujets de l'article