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Au Petit Prince : la pâtisserie parfait son modèle économique

À 40 ans, Maëlig Georgelin se trouve à la tête de sept enseignes Au petit prince dans le Morbihan (Arradon, Auray, Baud, Belz, Carnac, Locoal-Mendon, Pluvigner). Il a connu un développement très rapide, méthodique et inspirant pour la profession.

Maëlig Georgelin, chef pâtissier, est à la tête de sept enseignes dans le Morbihan. Une étoile montante à suivre... ©7J-DB

Maëlig Georgelin, chef pâtissier, est à la tête de sept enseignes dans le Morbihan. Une étoile montante à suivre... ©7J-DB

La marque Au Petit Prince est la traduction du prénom breton de Maëlig Georgelin, qui, en plus d’être un excellent chef pâtissier, est un homme d’affaires avisé. En 2023, il réalise, avec seulement deux enseignes, 1,1 million d’euros de chiffre d’affaires. Aujourd’hui, il est à la tête de sept magasins, soixante collaborateurs et génère 7 millions d’euros de chiffre d’affaires. « Cette croissance a nécessité beaucoup d’investissements, avoue-t-il. Et dans 42 mois, toutes nos dettes seront soldées. » Depuis 2009 et la reprise du fonds de commerce, les affaires vont bon train, soutenues par des partenaires financiers confiants.

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