Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Altho Brets à Saint-Gérand : une nouvelle usine pour répondre à la demande

Les capacités de production de l’usine de chips Brets de Saint-Gérand (56) arrivent à saturation. Heureuse victime de son succès, le chipsier breton a lancé la construction d’une nouvelle unité de production, économe et performante. À l’occasion de la visite de la délégation régionale menée par son président, Loïg Chesnais-Girard, le directeur général de la société Altho (groupe Alain Glon Holding), Laurent Cavard, fait le point sur les différents investissements.

Laurent Cavard, en compagnie de la délégation de la région Bretagne avec le sénateur Simon Uzenat

Laurent Cavard, en compagnie de la délégation de la région Bretagne avec le sénateur Simon Uzenat ©DB7Jours

67 % de croissance en cinq ans ! Une production de chips passée de 33 000 à 52 000 tonnes par an… Brets, c’est aujourd’hui 453 employés sur deux sites : Saint-Gérand, à proximité de Pontivy (56) et Pouzin, en Ardèche, pour un chiffre d’affaires de 280 millions d’euros. Misant sur le 100 % français, le chipsier Brets connaît un succès fulgurant. Au point de ne plus pouvoir répondre à la demande avec les outils de production existants. Actuellement, la marque bretonne qui vend « une chips sur deux mangées en France » entend bien continuer de grignoter les parts de marché de son principal concurrent, Lays (groupe Pepsi Cola). Une seule solution pour y parvenir : construire une nouvelle usine.

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« Votre croissance est impressionnante… »

Laurent Cavard, directeur d’Altho Brets, fait visiter l’usine de production de Saint-Gérand au président de…