Couverture du journal du 02/12/2024 Le nouveau magazine

La Dilettante brasse grand et dévoile ses ambitions en Bretagne

En moins de dix ans, la brasserie artisanale La Dilettante, basée à Saint-Nolff (56), a hissé ses bières parmi les incontournables de la Bretagne. Avec 8 500 hectolitres produits en 2023, elle ouvre son capital pour doubler ses volumes et renforcer ses racines locales, tout en innovant avec passion.

Jean-Baptiste Moreau a lancé La Dilettante en 2015

Jean-Baptiste Moreau a lancé La Dilettante en 2015 ©MR7Jours

Depuis ses premiers brassins en 2015, La Dilettante s’est forgé une identité bien trempée, loin des standards attendus de la bière bretonne. Nichée à Saint-Nolff, dans le Morbihan, cette brasserie artisanale créée par Jean-Baptiste Moreau a rapidement gagné ses galons. « En 2010, il n’y avait que quelques centaines de brasseries en France. Aujourd’hui, on en compte près de 2 500 », rappelle le fondateur, qui témoigne de l’essor phénoménal du marché de la craft beer en France.

Pour se démarquer dans cet univers bouillonnant, La Dilettante mise sur des bières sèches et houblonnées, à l’équilibre subtil entre caractère et légèreté. « Nous avons voulu nous éloigner de l’image de la bière bretonne traditionnelle, tout en restant profondément enracinés dans notre territoire », explique Jean-Baptiste Moreau. Un…