Couverture du journal du 10/05/2024 Le nouveau magazine

Lancelot : le retour de la bière au poivre pour le FIL

©Lancelot

Pebrenn, la bière poivrée et bio créée par la brasserie Lancelot en 2022, revient en force au Festival Interceltique de Lorient (FIL, du 4 au 13 août). La production est doublée, avec 400 fûts prévus pour l’édition 2023.
Imaginée en hommage à la ville de Lorient, à l’histoire de ses ports et à celle de la Compagnie des Indes, la Pebrenn est une bière bio épicée contenant du poivre noir de Sao Tomé (Afrique) et du poivre rose du Brésil. Proposée en exclusivité lors du festival 2022, la Pebrenn a vu la totalité de ses stocks écoulés en 6 jours, soit 200 fûts de 20 litres.
Cette année, la Pebrenn sera donc à nouveau présente en fûts sur le festival, mais également en bouteilles avec une édition limitée de 27 000 unités de 33 cl.
La Brasserie Lancelot produit à La Mine d’or (commune du Val d’Oust) une gamme de 15 bières, dont 6 bio et 3 saisonnières. L’entreprise souhaite renforcer son ancrage territorial en soutenant une quarantaine d’événements sportifs et culturels en Bretagne.