« Je travaillais depuis 2016 à la Table des Pères, avec Jérôme Jouadé qui propose une cuisine raffinée et créative », rappelle Laurent Maloeuvre, le chef du Re-Père.
« En fait j’ai longtemps travaillé dans le bâtiment, j’ai fait une reconversion vers la cuisine à 38 ans. Alors aujourd’hui c’est une belle marque de confiance de me voir confier ce nouvel établissement ! » Laurent Maloeuvre aura à ses côtés 6 personnes, entre cuisine et salle, pour une capacité d’une centaine de couverts par service.
Cuisine traditionnelle
Le Re-Père a pris place dans l’ancienne porcherie du Domaine, qui a été agrandie et s’est ourlée d’une verrière. Ambiance décontractée et cosy, déco simple avec poutres et pierres apparentes. Cuisine traditionnelle au menu, avec un large panel de propositions culinaires en formule buffet libre et pour 28 euros. Penne saumon et tomates confites, rillettes de cochon maison, poulet frites, cochon de lait en rôtisserie, gratin aux trois choux, tarte au caramel et fruits secs, opéra choco-passion… On retrouve les plats simples authentiques, et un approvisionnement autant que faire se peut auprès de fournisseurs locaux.
Le Re-Père, à Piré-Chancé Réservation www.chateaudesperes.fr
Restaurant : Vendredi soir / Samedi midi et soir / Dimanche : brunch de 11h à 15h et poulet frites le soir
Bar-Café : de 14h à 18h les mercredi, samedi et dimanche