Couverture du journal du 10/05/2024 Le nouveau magazine

Trois bières aux algues signées Zalg et Compoz

©CompoZ et Zalg

Elles sont nées de la collaboration de la start up morbihannaise de Saint-Avé Zalg, qui créé des plats à base d’algues cultivées en Bretagne, et de CompoZ, laboratoire brassicole rennais concevant des accords mets-bières.  La Brune des Mers, la Mint Fusion et la Dashi Malté : ce sont les 3 bières artisanales aux algues préparées par CompoZ et Zalg. La première contient de l’algue Wakamé, de la chair d’oursin, du poivre de Sichuan, de l’encre de sèche et de la main de Bouddha. La seconde affiche sa couleur verte autour de l’algue Kombu royal, de la menthe et du gingembre, et même du wasabi. Enfin la dernière rappelle le bouillon japonais avec un mélange de Dashi, de Kombu royal, de bonite séchée et de sésame grillé.
Ces trois bières ont été conçues pour s’accorder avec du poisson, des sushi et des fruits de mer, et brassées en édition limitée de moins de 250 bouteilles. Les bières sont disponibles en ligne à l’unité et en coffret sur le site de Compoz.