Le caviste livre vins, bières et spiritueux.
Depuis le 4 avril également des paniers de légumes, fromages, pain et ….chocolat !
Comment renflouer sa trésorerie quand on a un commerce très déserté en période de confinement ? Pour pallier au manque à gagner, certains ont mis en place des systèmes de livraison. Pour les clients, c’est aussi un moyen faire (sur)vivre le tissu économique local.
« Les 60 commandes en 8 jours limitent les dégâts de trésorerie pour mars. Il en va tout simplement de la survie économique de notre commerce »
« Nous avions pris la décision de fermer complètement dès le 17 mars, par obligation pour la partie restauration du midi et pour la partie cave nous souhaitions garantir au mieux les mesures sanitaires » indique Christophe Ligeron, le caviste de l’enseigne Un Midi dans les Vignes basée rue de Paris à Rennes.
Si le restaurant ne peut pas encore ouvrir, Isabelle et Christophe ont décidé 10 jours plus tard, dès le 25 mars, de proposer un service livraison aux particuliers, à Rennes et alentours dans un rayon de 10 Km.
Depuis ils ont même étoffé leur offre…