Couverture du journal du 01/10/2025 Le nouveau magazine

Willy Boutheloup, artisan zéro gaspi

Willy Boutheloup est artisan charcutier à Saint-Malo. Depuis quelques mois, il est entré dans une démarche visant à limiter le gaspillage alimentaire avec le dispositif « Artisan Zéro Gaspi » du réseau des CMA de Bretagne.

Willy Boutheloup charcutier

Willy Boutheloup © D.R.

Un parcours dans les métiers de bouche

Willy Boutheloup exerce le métier de charcutier depuis plus de 25 ans. Ce métier ne lui était pourtant pas prédestiné : il commence par travailler comme boulanger-pâtissier et exerce cette profession pendant plus de 7 ans. Pour des raisons personnelles, il se réoriente vers le métier de charcutier-traiteur. Pour cela, il réalise une formation de cuisine-traiteur par apprentissage. En 2003, il ouvre sa propre boutique de charcutier-traiteur à Saint-Malo ; entreprise artisanale qui emploie, aujourd’hui, 4 salariés.

Une démarche contre le gaspillage alimentaire

Willy Bouthel…

Annonces légales

Vos annonces légales au meilleur prix dans toute la France.

Je publie mon annonce légale

Sujets de l'article