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Maison Paganelli débarque à Rennes : la gastronomie corse à l’assaut de la Bretagne

Après Nantes (44) et Angers (49), Matthieu Paganelli duplique son concept de bistrot corse à Rennes (35). Avec une cuisine fidèle à ses racines et un modèle de développement basé sur la gérance mandatée, Maison Paganelli poursuit son développement tout en conservant son ADN méditerranéen.

Matthieu Paganelli, Hubert Aubry, Marie Paganelli (associés), Killian Ory (gérant mandataire) et le chef Timothy Coquette

Matthieu Paganelli, Hubert Aubry, Marie Paganelli (associés), Killian Ory (gérant mandataire) et le chef Timothy Coquette ©Ambre Begnon

Depuis l’ouverture d’une épicerie fine à Nantes (44) en 2015, Maison Paganelli a su grandir sans brûler les étapes. D’abord un premier restaurant en 2018 (issu de l’évolution du concept), puis un second à Angers en 2023, et maintenant une troisième adresse à Rennes (35). « Nous suivons un modèle d’expansion mesuré, en restant à une heure de route de Nantes, notre base opérationnelle », explique Matthieu Paganelli.

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L’ouverture a nécessité un investissement de plus de 500 000 euros pour l’acquisition du fonds de commerce, situé en plein centre-ville, rue Nantaise. Le restaurant s’étend sur 100 mètres carrés et propose une cinquantaine de couverts.

Le restaurant s’étend sur 100 mètres carrés et propose une cinquantaine de couverts

Le restaurant s’étend sur 100 mètres carrés et propose une cinquantaine de couverts ©7Jours/Rolland

Un modèle original

Maison Paganelli ne fonctionne pas comme une fr…