Couverture du journal du 01/05/2025 Le nouveau magazine

Des repas à emporter et la livraison pour maintenir l’activité des restaurateurs

Vos contacts : « La CMA 35 reste mobilisée » Sur le site internet www.cma35.bzh. Par mail : clea@cma-rennes.fr. Par téléphone : 02 23 500 500

Le 15 mars dernier, suite à une mesure prise par le Gouvernement pour lutter contre la pandémie du Covid-19, les restaurateurs ont dû fermer leurs établissements. Pour faire face à cette crise sanitaire et économique, certains restaurants proposent des plats à emporter à la clientèle, comme Léon Le Cochon, situé en centre-ville de Rennes.

Une situation inédite pour les restaurateurs

Actuellement, ce secteur traverse une situation compliquée. Créé il y a plus de 20 ans par Yann Paigier, le restaurant Léon Le Cochon subit de plein fouet cette crise. Comme la majorité des restaurants dans le pays, la clientèle est quasi inexistante. « Ces difficultés, nous avons commencé à les ressentir la semaine précédant le confinement. Nous avons eu une baisse de