Couverture du journal du 01/05/2025 Le nouveau magazine

Embarquement immédiat au restaurant l’AER

Le restaurant de l’aéroport de Rennes a rouvert ses portes le 20 juin dernier. À son bord, l’équipe dirigée par le propriétaire du château d’Apigné Karim Khan-Renault, propose une cuisine fait maison à base de produits du terroir. Les passagers attendus sont bien sûr les usagers de l’aéroport mais aussi les Rennais souhaitant déjeuner dans un cadre original et les entreprises qui bénéficient du centre d’affaire du restaurant.

Karim Khan-Renault (gérant), William Khan-Renault (responsable du restaurant).

Karim Khan-Renault (gérant), William Khan-Renault (responsable du restaurant).

Une escale à l’AER

Karim Khan-Renault a pris les commandes du restaurant de l’aéroport de Rennes. Tenu pendant de nombreuses années par Jean-Yves Vilboux sous le nom du Mermoz, l’établissement a été géré brièvement par les propriétaires du Coq Gadby en 2018 mais ces derniers ont préféré arrêter l’aventure au bout d’un an « Gilles Tellier, le directeur de l’aéroport, m’a fait part de sa recherche d’un repreneur pour le restaurant, j’ai été tenté par l’aventure. Notre métier est basé sur le tourisme et il me semblait pertinent d’apporter le savoir-faire du château d’Apigné à un é