Respect des arômes, des matières premières et des producteurs
Cela fait deux ans qu’Émilie Quentin – alias Mam’Zelle Choco – travaille le chocolat « Grand Cru », installée dans son laboratoire de l’Écopole Sud Est à Cesson-Sévigné. Elle est artisan, pas commerçante, et compte à ce jour une trentaine de points de vente en France. Des tablettes, mendiants et ballotins, doublement labellisés bio AB et commerce équitable.
« Ce sont des vignerons qui m’ont encouragée, stimulée, pour que je me décide à passer le cap, que je me lance dans cette aventure de chocolatière » Et c’est à leurs côtés, dans les salons de vins naturels, bio ou biodynamique, qu’elle a posé ses premiers stands et fait déguster ses créations. Elle fait partie de ce clan-là et c’est chez les cavistes qu’elle a d’abord vendu.

Travaille avec des coopératives de producteurs certifiées bio et commerce équitable
« Nous avons des valeurs communes, le respect des cultures, des matières premières…
Les 9 cacaos que je travaille sont des Grands Crus, cela signifie que ce sont des cacaos d’origine, il n’y a pas d’assemblage de fèves. Je veux mettre en avant les particularités aromatiques de chacun. »
Elle t…