Couverture du journal du 03/01/2025 Le nouveau magazine

Overstim.s : 40 ans d’innovation dans la nutrition sportive

Fondée en 1982 par Daniel de Saint-Ouen, Overstim.s est devenue un acteur incontournable de la nutrition sportive. Forte d’un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros, la PME bretonne, basée à Plescop (56), propose 300 références et sa production est quasi intégralement réalisée en Bretagne.

Frédérique et Daniel de Saint-Ouen, à la tête d'Overstim.s

Frédérique et Daniel de Saint-Ouen, à la tête d'Overstim.s ©DR

Née de la vision de Daniel de Saint-Ouen et aujourd’hui dirigée par sa fille, Frédérique de Saint-Ouen, Overstim.s a vu le jour en 1982 dans le but de répondre aux besoins spécifiques des sportifs d’endurance. Ce kinésithérapeute passionné de sport, accompagné du Dr Jean Medelli, a développé des produits innovants comme le célèbre Gatosport et le gel coup de fouet, devenus des références en la matière.

Quarante ans plus tard, la PME bretonne, toujours détenue par la famille fondatrice, génère un chiffre d’affaires de 15 millions d’euros et demeure fidèle à ses convictions. « Nous avons toujours refusé les conservateurs pour garantir des produits parfaitement adaptés aux efforts de longue durée », explique Cédric Le Feur, directeur d…