Couverture du journal du 30/06/2025 Le nouveau magazine

Le casino Barrière de Dinard s’offre un lifting et mise sur la restauration

Après dix mois de travaux et 8,5 millions d’euros investis, le casino Barrière de Dinard (35) marie désormais patrimoine et modernité pour conquérir notamment de nouveaux publics. Repensé dans ses moindres détails, l’établissement a inauguré, en février 2025, Le Grand Bain, un restaurant de 55 places aux airs de brasserie chic.

Le chef Thierry Émilien Bernard, le directeur du casino Bruno Toutain, et Paul Demaria, chef de projet restauration pour le groupe Barrière.

Le chef Thierry Émilien Bernard, le directeur du casino Bruno Toutain, et Paul Demaria, chef de projet restauration pour le groupe Barrière. © 7Jours/Rolland

Haut lieu de la villégiature dinardaise, le casino Barrière a fait peau neuve. Dix mois de chantier seulement, mais un investissement massif, à hauteur de 8,5 millions d’euros. « C’est la deuxième plus grosse rénovation du groupe après Sainte-Maxime », se félicite Bruno Toutain, directeur de l’établissement. Une opération rendue possible par la mobilisation d’entreprises locales et d’artisans prestigieux, dont certains sont intervenus sur la cathédrale Notre-Dame de Paris.

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L'établissement dispose de 120 machines.

L’établissement dispose de 120 machines. ©7Jours/Rolland

Le chantier a conjugué respect du patrimoine et modernité assumée. L’objectif était de sublimer les volumes d’origine sans sacrifier aux exigences d’un casino du XXIe siècle. Menuiseries à croisillons, couleurs retravaillées, percées visuelles sur la mer et rénovation complète de la salle des machines à sous ont été orchestrées avec minutie. Le bâtiment conserve le même nombre de postes de jeu, mais gagne en fluidité, en confort acoustique et en luminosité. Dans le détail, on retrouve 120 machines à sous, 28 postes de jeux de table électroniques et quatre tables d…