Couverture du journal du 01/05/2025 Le nouveau magazine

Ouverture du restaurant Choupiquant au Frac

Une « Cantine Indisciplinée » a ouvert ses portes le 21 février au Fonds régional d’art contemporain (Frac) Bretagne à Rennes. À la fois cantine le midi et salon de thé l’après-midi, Agathe Plenizio, Ekarat Tosomboon et Manon Guénolé proposent une cuisine créative et de saison dans leur restaurant, le Choupiquant.

Les trois associés et gérants de Choupiquant, le nouveau restaurant et salon de thé du Frac à Rennes. ©Guillaume Coutances

Les trois associés et gérants de Choupiquant, le nouveau restaurant et salon de thé du Frac à Rennes. ©Guillaume Coutances

Saviez-vous que le petit hérisson s’appelle le choupisson ? C’est ce qui a inspiré Agathe, Ekarat et Manon pour le nom de leur cantine, située au Frac, dans le quartier Beauregard à Rennes. « Nous avons trouvé ça amusant et ajouté -piquant car nous avons très envie de proposer des légumes fermentés, comme le kimchi, le chou pimenté fermenté typique de la cuisine coréenne », déroule Agathe Plenizio, une des trois gérants du nouveau point de restauration du musée d’art contemporain.

Les gérants et leur rencontre

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