Guilaine POIRIER, Présidente départementale de la Fédération des Artisans Boulangers Pâtissiers d’Ille-et-Vilaine & Présidente de la CGAD 35 – Confédération Générale de l’Alimentation en Détail
Originaire d’Ille-et-Vilaine, elle se forme en Génie Civil à ce qui s’appelait alors l’EMB – École des Métiers du Bâtiment- à Rennes, puis suit une formation d’Assistante de direction commerciale. Elle part à Paris à 18 ans, travaille dans des entreprises de mises aux normes de bâtiment recevant du public, ou encore dans une société qui développe des logiciels 3D pour les architectes. Elle revient à Rennes 8 ans plus tard, travaille dans l’agencement de commerce, et… rencontre un boulanger, Laurent Poirier, qui devient son mari. « La vie est jalonnée de concours de circonstances ! ».
Et c’est encore une opportunité de rencontre qui provoque la destinée du couple : ils reprennent une boulangerie à Plélan-Le-Grand en 2001. « En 3 ans et demi on double le Chiffre d’affaires, avec 5 salariés, mais aussi l’envie de revenir sur Rennes. Nous reprenons la Boulangerie Rue Saint-Malo en 2005 : deux fois plus grand et deux…