Kevin Blanchard est auvergnat d’origine. Lorsque sa famille s’installe à Rennes, son père ouvre en 2002 « La Cave de Saint-Grégoire ». De son côté, le jeune homme obtient un BTS gestion et marketing spécialisé dans la restauration au lycée hôtelier de Dinard. À la sortie de ses études, son passage comme franchisé de l’enseigne Pizza Sprint lui donne le goût du challenge et du développement intensif « Lorsque j’ai repris la Cave de Saint-Grégoire, j’ai supprimé le « de » du nom. La Cave Saint-Grégoire est ainsi devenue un nom à part entière et on a pu développer d’autres points de vente. L’enseigne est présente aujourd’hui dans 5 villes (Saint-Grégoire, Betton, Chantepie, Dinan, Bain-de-Bretagne), emploie 9 salariés et génère un chiffre d’affaires de 2,2 M€ ».
Le patron de « La Cave Saint-Grégoire » rejoint la Confédération des Petites et Moyennes Entreprises d’Ille-et-Vilaine comme adhérent mandataire sur la valeur locative. « Ayant moi-même des multisites, je trouvais que la fiscalité était dis…