Le groupe Cobredia engage près de 14 millions d’euros dans la construction d’une nouvelle concession Mercedes-Benz à Cesson-Sévigné (35). Une opération stratégique pour consolider son ancrage territorial et réorganiser ses infrastructures.
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Avec un résultat net de 62,30 millions d'euros en hausse de 15,6 %, mais une chute de près de 19 % des crédits accordés, le Crédit Agricole d’Ille-et-Vilaine signe une année 2024 en demi-teinte. Dans un contexte de repli de l’investissement et de montée des taux, la banque mutualiste mise sur l’épargne et des offres ciblées, dans les énergies renouvelables notamment, pour maintenir son cap.
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En pleine ascension sportive, le XV Corsaire de Saint-Malo (35) mise sur une organisation rigoureuse et un ancrage local fort pour structurer son avenir. Lucas Jourdon, responsable des relations partenaires, détaille le modèle économique du club et ses ambitions à l’horizon 2028.
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Course transatlantique 100 % mixte, la Transat Paprec revient en force le 20 avril 2025 avec un plateau international et des retombées stratégiques pour Concarneau (29), la Bretagne et la filière course au large.
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Après Nantes (44) et Angers (49), Matthieu Paganelli duplique son concept de bistrot corse à Rennes (35). Avec une cuisine fidèle à ses racines et un modèle de développement basé sur la gérance mandatée, Maison Paganelli poursuit son développement tout en conservant son ADN méditerranéen.
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Avec 16,5 millions d’euros de chiffre d’affaires en 2024 et 210 salariés, Quarta s’est hissé parmi les références du secteur. Une ascension fondée sur une approche hybride qui conjugue la maîtrise des nouvelles technologies et une politique RH dynamique portée par Sébastien Cavillon, directeur général de l’entreprise rennaise.
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Placé en liquidation judiciaire en mars 2024, l’hôtel-spa Le Coq-Gadby, à Rennes (35), a trouvé un repreneur. Le fonds parisien Audacia, présidé par Charles Beigbeder, s’est porté acquéreur des lieux pour un montant non divulgué. L’établissement, qui a marqué l’histoire rennaise pendant plus d’un siècle, devrait être transformé en espace de coliving.
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Créé en 2017, le cabinet de conseil rennais Funae s’est imposé comme un acteur de premier plan de la transformation industrielle dans l’agroalimentaire. Spécialiste de la performance, le cabinet a su séduire start-up et ETI grâce à une approche pragmatique et une vision globale. Porté par une forte dynamique de croissance (+25 % en 2024), il consolide son ancrage régional et national.
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Le fondateur de Bleu-Blanc-Cœur, Pierre Weil, a présenté son nouvel ouvrage lors d’un événement rassemblant chercheurs, agriculteurs et professionnels de la restauration, le 20 février 2025, au Centre culinaire contemporain de Rennes (35). Intitulé "Une seule santé : Enquête sur les sols où nos maladies prennent racine", le livre explore les liens entre la santé des sols, la qualité de l’alimentation et le bien-être humain.
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En 2025, dans le cadre d’un plan global d’économies de 50 milliards d’euros d’ici à 2027, le budget de l’État alloué à la formation professionnelle et aux dispositifs d’insertion et d’accompagnement vers l’emploi subit d’importantes réductions. Plusieurs mesures adoptées auront des répercussions directes sur la formation et l’accompagnement des publics fragiles, suscitant des préoccupations quant à leurs conséquences sociales et économiques. En Bretagne, les organismes pour la formation, la reconversion et l’inclusion professionnelle sont inquiets.
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La situation des TPE bretonnes se dégrade. Fragilisées par la flambée des coûts et un climat économique incertain, ces dernières peinent à maintenir leurs marges et leurs effectifs. Si la région reste dynamique, Mickaël Morvan, président de l’U2P Bretagne, alerte sur les signaux inquiétants qui pèsent sur l’économie de proximité.
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Le management n’est pas une science figée et Florence Marty l’a bien compris. Entre ses expériences en entreprise et ses ouvrages sur les nouvelles approches managériales, la Rennaise (35) construit une vision où le collectif et l’épanouissement des talents sont au centre du jeu.
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