Depuis le 1er janvier 2025, Hugues Joly a pris la tête de la Fédération des jeunes chambres économiques de Bretagne, en remplacement de Solène Hubault.
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Journaliste, élue, membre du cabinet ministériel de Jean-Yves Le Drian… sans compter ses nombreux autres engagements, Gaël Le Saout anime aujourd’hui sa propre agence de relations publiques en Bretagne. Un choix professionnel qui coulait de source pour celle qui, toute sa vie, a navigué au fil des évidences, des rencontres et des missions.
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Loïg Chesnais-Girard, président de la région Bretagne et Fabrice Loher, président de Lorient Agglomération et maire de Lorient (56) déplorent, dans un communiqué commun, l’échec des négociations dans la reprise de la Fonderie de Bretagne par Private Assets, Renault refusant de s’engager sur des volumes suffisants pour maintenir l’activité.
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Créée en 2019 par trois papas morbihannais, Papate, la marque de puériculture bio et 100 % made in France a poursuit son développement via une campagne de financement participatif réussie et un nouveau partenariat avec le Conseil départemental du Morbihan.
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La situation de la Fonderie de Bretagne, à Caudan (56), était en suspens. Le 20 décembre 2024, malgré le soutien de l’État, Renault Group a pris la décision de ne pas valider les termes du projet d’accord proposé par le repreneur potentiel Private Assets.
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Jérôme Permingeat, directeur général de la bonneterie Le Minor à Guidel (56), succède à Alban Ragani à la tête du Medef 56. Entré en fonction officiellement le 13 décembre 2024, il détaille sa feuille de route.
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Mercredi 11 décembre 2024, les élus de tous bords étaient attendus de pieds fermes à la Fonderie de Bretagne (Ex SBFM), à Caudan (56). Formant un impressionnant comité d’accueil, les salariés les entraînaient ensuite dans une visite guidée d’un outil de production qualifié de "performant". Leur objectif : prouver que cette installation industrielle historique a encore un bel avenir devant elle.
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Installée à Saint-Philibert (56), l’exploitation ostréicole Maison Quintin est aujourd’hui entre les mains de Jean-François Quintin, dit Jeff. Un entrepreneur du cru, âgé de 44 ans, vivant au rythme de ses huîtres, aimant autant les produire que les vendre. Un véritable entrepreneur qui, au fil des ans, a su élever la modeste affaire familiale au rang de marque réputée, dont les huîtres sont même servies à l’Élysée. Reportage.
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Le 10 décembre 2024 avait lieu, à la CCI de Lorient (56), le lancement de la section morbihannaise de l’association Dirigeants responsables. Une huitième antenne en France qui a pour mission de rassembler des chefs d’entreprise qui veulent œuvrer concrètement et collectivement pour la Responsabilité sociale et environnementale des entreprises (RSE).
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Les capacités de production de l’usine de chips Brets de Saint-Gérand (56) arrivent à saturation. Heureuse victime de son succès, le chipsier breton a lancé la construction d’une nouvelle unité de production, économe et performante. À l’occasion de la visite de la délégation régionale menée par son président, Loïg Chesnais-Girard, le directeur général de la société Altho (groupe Alain Glon Holding), Laurent Cavard, fait le point sur les différents investissements.
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Voilà une décennie que le .bzh est au service de la visibilité de la Bretagne et de ses acteurs régionaux. Tout en continuant à porter l’extension internet, l’association www.bzh développe d’autres projets complémentaires pour contribuer au soft power breton.
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La start-up Littoral Énergies Partagées de Larmor-Plage (56) teste actuellement un système d’alimentation électrique des ports via la production inexploitée des bateaux de plaisance.
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