Couverture du journal du 30/06/2025 Le nouveau magazine

Management : Comment devenir un bon chef (et le rester) ?

À l’initiative de La Colloc et du groupement d’employeurs Vénétis, des managers se sont rassemblés à Lorient pour une journée de rencontres, d’échanges et d’ateliers. Le sujet de la table ronde d’introduction donnait le ton du rendez-vous : Réenchantons le management !

Sabrina Millien (La Colloc) et Juliette Mucchielli (Vénétis) animent la table ronde sur le management ©7J-DB

Sabrina Millien (La Colloc) et Juliette Mucchielli (Vénétis) animent la table ronde sur le management ©7J-DB

Magali Euverte, directrice TER Bretagne et coordinatrice régionale du groupe SNCF, et Quentin Marguerite, directeur des ressources humaines et de la communication interne de Tahé Outdoor (Vannes) font face à une cinquantaine de managers attentifs. Les deux responsables sont invités à témoigner de leurs pratiques managériales, de leurs échecs et de leurs réussites. Sabrina Millien, responsable de La Colloc, prend soin de préciser que les deux témoins sont devenus managers à l’issue d’un parcours singulier et qu’ils le sont restés à force d’apprentissage.

Confiance et prise de risques

Magali Euverte, directrice TER Bretagne et coordinatrice régionale du groupe SNCF, et Quentin Marguerite, directeur des ressources humaines et de la communication interne de Tahé Outdoor (Vannes) témoignent de leurs pratiques managériales ©7J-DB

Magali Euverte, directrice TER Bretagne et coordinatrice régionale du groupe SNCF, et Quentin Marguerite, directeur des ressources humaines…