Le restaurant « Le Paris-Brest by Christian Le Squer », situé au cœur de la nouvelle gare de Rennes, organise tout l’été des rencontres « Un dîner…avec » animées par le journaliste Yvon Lechevestrier. Chaque semaine des personnalités partageront un repas avec une vingtaine de personnes préalablement inscrites. Les convives pourront dîner avec l'entraineur du stade Rennais Julien Stéphan, l’aventurière de Kho-Lanta Alexandra Leveau ou encore la romancière Irène Frain.
Bar & restaurant
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Depuis le 2 juin 2020, bars et restaurants peuvent accueillir leurs clients en respectant les règles sanitaires de distanciation sociale. Si tous les établissements ne sont pas logés à la même enseigne sur leur capacité d’accueil, en fonction qu’ils possèdent des terrasses ou de grands espaces intérieurs, l’enthousiasme des restaurateurs et des clients est bien palpable !
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Pour faire face aux conséquences de la crise sanitaire, des restaurateurs rennais ont décidé de se regrouper sous forme associative afin de lancer une plateforme proposant des plats à emporter baptisée tonrestoalamaison.fr.
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Les rues et places transformées en grandes terrasses, voilà une idée qui germe et fait sa place chez les élus, pour permettre aux cafés et restaurants de moindres pertes au moment de la reprise éventuelle en juin. UMIH35, CCI35 et mairie de Rennes travaillent ensemble à cette possibilité.
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À l’arrêt depuis le 15 mars, le secteur de l’hôtellerie restauration est à bout de souffle avec des recettes quasi nulles pour la plupart des établissements en avril. Les professionnels espèrent une reprise en juin, mais s’inquiètent des protocoles sanitaires qu’ils devront mettre en place pour répondre aux exigences de distanciation.
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Plongé en « activité zéro » depuis le 15 mars pour éviter la propagation du virus, le secteur de l'hôtellerie-restauration est frappé de plein fouet. L’UMIH appelle les assureurs à être « enfin responsables et solidaires » en indemnisant les pertes d’exploitation.
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Alors que la crise sanitaire, qui frappe la planète, fragilise jour après jour les entreprises, les attentes des professionnels dans le secteur de l’hôtellerie et de la restauration sont nombreuses et des priorités apparaissent.
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Ouvert en fin d’année dernière à Saint-Grégoire, ce nouveau concept de restaurant, bar à tapas invite au voyage : direction le climat méditerranéen !
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La suppression de chauffage en terrasse des cafés à Rennes a suscité l’intérêt, de nombreux articles ont paru dans la presse nationale, Rennes étant la 1ère grande ville de France à adopter cette nouvelle disposition. Jacques David revient sur cette mesure : « Il s’agit d’une suppression et non d’une interdiction, » précise-t-il. « L’interdiction aurait été une mesure coercitive, imposée, ordonnée. Or ce sont les nombreux échanges des élus avec la profession, qui ont permis d’aboutir inévitablement à cette décision concertée. »
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Dans le cadre Qualif’Emploi, formation financée par la région Bretagne, l’Afpa de Rennes s’est engagée à proposer à des professionnels de parrainer des sessions de formation, avec un double objectif : le partage d’expérience et l’ouverture d’un réseau professionnel.
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La ville de Biarritz a accueilli du 19 au 21 novembre dernier le 67ème congrès national de l’Umih sur le thème : « Tourisme : accélérateur des territoires ». L’ouverture des travaux s’est faite en présence du Secrétaire d’État Jean-Baptiste Lemoyne, qui a annoncé la création d’un comité de filière du tourisme. Dans son discours d'ouverture, Roland Héguy, président confédéral a insisté sur un certain nombre de mesures prioritaires pour la profession.
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Nouvelle équipe à la crêperie du Bd Wilson, un lieu emblématique avec sa façade classée bleue et blanche. Bâtiment classé, intérieur modernisé pour une ambiance lounge, des produits de qualité et locaux, Maryline a repris le « Coté mer » début octobre, avec à ses côtés 2 crêpiers et 2 serveurs.
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