Yves Lucas et Adrien Henrion ont ouvert leur bar-restaurant le 19 mai en lieu et place du restaurant japonais Taï Shogun au bout du mail François Mitterand à Rennes.
Bar & restaurant
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Alors que le secteur de la restauration est au point mort, un couple originaire du Pays basque affole les papilles de ses clients avec des planches apéro et des tapas à emporter. La crise sanitaire a contraint ces jeunes traiteurs établis depuis 1 an à Rennes à revisiter leur concept… pour le meilleur. Histoire d’un succès.
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Ferrandi Paris ouvrira ses portes à Rennes en septembre 2021 sur un campus situé en centre-ville. Deux formations y seront dispensées : le Bachelor Arts Culinaires et Entrepreneuriat (option cuisine ou pâtisserie) et le Bachelor Management Hôtelier et Restauration.
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60 repas ont été commandés lors des premiers jours de reconfinement. « Nous sommes satisfaits, même si c'est habituellement ce que l'on fait un samedi soir ! » indique Laëtitia Desiles, qui avec son mari Mikaël tient depuis 13 ans Chez Kub.
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Après Vitré, Fougères, Noyal-sur-Vilaine, Maxime Lucas ouvre un nouvel établissement à Vern-sur-Seiche.
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Créée en 1936, la Maison familiale Tirel Guerin fait partie intégrante de la culture malouine. L’établissement rejoint les 500 hôteliers de la coopérative The Originals Human Hotels & Resorts dans la catégorie « Collection » pour développer encore son savoir-faire et son rayonnement en France et à l’international.
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Voilà trois ans, le 5 septembre 2017, Virginie Giboire et son conjoint Fabien Hacques, ouvraient, à Rennes rue de l’Arsenal, leur restaurant « Racines » en référence à leurs origines familiales. Virginie est originaire de Rennes. Fabien de Laval. 18 mois seulement après son installation (le 21 janvier 2019) le couple décrochait sa première étoile au Michelin. Une consécration pour la jeune cheffe.
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Le restaurant RACINES (Rennes) gagne en justice.
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Ils étaient une centaine ce mercredi 23 septembre 2020, sur le parvis de la mairie de Rennes. Des dirigeants de discothèques tout de noir vêtus, venus hurler en silence leur désespoir, leur sentiment d’abandon. Debout sur des flycases, tenant à la main des messages comme « la nuit doit revoir le jour », ils attendent qu’on leur apporte enfin des solutions pour survivre.
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Christine et David Etcheverry ont vendu leur domaine à Saint-Grégoire, une nouvelle aventure s’ouvre à eux, en Charentes Maritime. Le nouveau chef du restaurant gastronomique s’est dévoilé le 15 septembre, c’est le Chef Ronan Kervarrec, 2 étoiles Michelin qui reprend l’affaire.
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Des protocoles sanitaires stricts pas toujours faciles à faire respecter, des discothèques encore à l’arrêt, des traiteurs à bout de souffle victimes de l’absence de la clientèle d’affaires et de l’annulation des évènements. Le secteur de l’hôtellerie-restauration fait face à de nombreux défis pour éviter la « casse » annoncée de 30 % d’ici la fin de l’année. François De Pena, membre du comité directeur de l’UMIH 35 fait le point pour 7 jours.
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Depuis le 3 juillet, 10 restaurants et épiceries fines * du centre commercial Grand Quartier à Rennes, proposent la livraison à domicile et le Click & Collect de leurs formules et plats. Ils utilisent la plateforme digitale Ocitô, qui propose une livraison dans un rayon de 15 minutes autour de Grand Quartier.
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