La P'tite Flambée, bien connue des entreprises de l’écopôle sud-est à Cesson-Sévigné, a changé de propriétaire et s’est refait une beauté. L’établissement a ouvert début février, en formule brasserie, pizzeria, et spécialités grillades au feu de bois.
Bar & restaurant
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Le restaurant CARNIVORE a ouvert à Cesson-Sévigné. Comme le nom l’indique, le concept fait toute la place à une belle sélection de viandes, locales, sélectionnées, découpées et maturées sur place. Un bel espace à découvrir !
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Le palmarès du guide Michelin a été révélé le 22 mars. Le millésime 2022 distingue 6 nouveaux restaurants en Bretagne d’1 étoile. On compte désormais 35 restaurants bretons 1 étoile (sur les 522 en France) et 2 restaurants 2 étoiles.
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Margaux et Lauranne ont donné vie à leur café écoresponsable dans une ancienne sandwicherie située entre Villejean et Atalante Champeaux à Rennes. Les deux jeunes femmes proposent à une clientèle de jour, une cuisine avec des produits frais, locaux et de saison.
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C’est dans la rue du chapitre, rue emblématique du centre historique de Rennes, que ce nouvel établissement a ouvert fin janvier, après plusieurs mois de travaux. « Estime » est un restaurant bistronomique, à l’ambiance moderne, chaleureuse et conviviale.
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Cette épicerie fine italienne a ouvert en décembre dernier, rue St-Sauveur dans le vieux Rennes. Cave à vin, café, traiteur, fromagerie charcuterie… Tout ce qui est à vendre dans cette épicerie peut aussi être consommé sur place !
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Il a fallu attendre un an - 14 mois de travaux exactement - pour retrouver la pizzeria « Chez Geppetto », place Rallier du Baty à Rennes au cœur du centre historique.
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Au coeur du domaine du Château des Pères, tenu par la famille Legendre, vient d’ouvrir un nouveau lieu gourmand : le Re-père, avec une offre café, restaurant, rôtisserie, brunch.
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Fabien Miniou et Alex Cozien ont ouvert leur cave à vins, bières, spiritueux et fromages le 19 mai dernier sur le mail François Mitterrand, nouveau lieu branché de la capitale bretillienne.
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La petite reine est devenue le moyen de locomotion privilégié de nombreux Rennais. Alors les initiatives se multiplient pour faciliter la vie des cyclistes. Un café-atelier vient ainsi de s’ouvrir sur le mail proposant réparation rapide et lieu de convivialité.
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Gilles et Cathy Menguy, déjà propriétaires de La Strada à Saint-Gilles, viennent de reprendre le Rialto, au Pont de Pacé, une pizzeria au feu de bois qui propose une restauration italienne.
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En lieu et place du Zola, boulevard de la Liberté à Rennes, Le Béret a ouvert mi-mai, après quelques mois de patience forcée. Les deux patrons, Alexandre Marais et Benjamin Chedeville, dévoilent ici leur second établissement, après Le Hangar en bas des Lices.
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