Depuis le 2 juin 2020, bars et restaurants peuvent accueillir leurs clients en respectant les règles sanitaires de distanciation sociale. Si tous les établissements ne sont pas logés à la même enseigne sur leur capacité d’accueil, en fonction qu’ils possèdent des terrasses ou de grands espaces intérieurs, l’enthousiasme des restaurateurs et des clients est bien palpable !
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Après avoir séduit les Nantais, avec plus de 50 000 livraisons depuis le début de l’aventure en 2018, et une centaine de producteurs des Pays de la Loire, Vite Mon Marché arrive à Rennes pour livrer ses produits en direct d’une trentaine de producteurs bretons pour le moment. La promesse reste la même : des produits locaux et bio en direct des agriculteurs régionaux livrés dans l’heure. Produits locaux et bio en direct des agriculteurs régionaux livrés dans l’heure.
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Pour faire face aux conséquences de la crise sanitaire, des restaurateurs rennais ont décidé de se regrouper sous forme associative afin de lancer une plateforme proposant des plats à emporter baptisée tonrestoalamaison.fr.
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Marie-Hélène Jan succède à Paul van Deth à la présidence de l’AARPI Vaughan Avocats. Elle sera secondée pour cette mission par Bruno Courtine, associé fondateur du cabinet, qui est ainsi désigné vice-président. Cette élection a été réalisée par l’assemblée des associés réunis en visioconférence ce vendredi 15 mai 2020.
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À l'annonce du confinement, l'organisme de formation rennais Buroscope a dû fermer ses locaux et mettre rapidement en place une organisation permettant aux stagiaires de poursuivre leur cursus, à distance. Aujourd'hui la réouverture au public se fait progressivement dans le respect des règles sanitaires, mais le digital s'installe pour longtemps dans les modes d’apprentissage.
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Dans le contexte de l'épidémie de Covid-19, le Conseil national des greffiers des tribunaux de commerce publie une analyse * des grandes tendances en termes de création et de défaillances d'entreprises, par région en France et par secteur, pour la période du 16 mars au 30 avril.
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Ouverture du littoral, reprise des lycées, redémarrage des transports, aides exceptionnelles aux entreprises et aux associations… Ce mardi 5 mai, le président de la Région Bretagne Loïg Chesnais Girard a fait le point sur le déconfinement et la mobilisation de la Région à l’occasion d’une conférence de presse en visioconférence.
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À l’arrêt depuis le 15 mars, le secteur de l’hôtellerie restauration est à bout de souffle avec des recettes quasi nulles pour la plupart des établissements en avril. Les professionnels espèrent une reprise en juin, mais s’inquiètent des protocoles sanitaires qu’ils devront mettre en place pour répondre aux exigences de distanciation.
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Sa Division Connecteurs Basse Pression, basée en Bretagne, concentre sa production pour répondre aux industriels engagés dans la lutte contre le COVID-19.
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Si le nom de Kermarrec est fortement imprégné de l’identité régionale et que celle-ci s’assume jusqu’à se revendiquer, l’esprit de famille est tout aussi prégnant. Créée en 1988, la branche Promotion du groupe immobilier Kermarrec lancée par Agnès et Jean Kermarrec est aujourd’hui entre les mains de leur fille Nolwenn Lam Kermarrec, une femme de convictions ancrée dans les valeurs qui lui ont été inculquées. En septembre dernier, elle franchit une nouvelle étape avec l’acquisition de la majorité des parts de Kermarrec Promotion pour conclure un processus de transmission initié depuis 15 ans.
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Le collectif Tactique met en place un format exceptionnel de soutien aux TPE et PME bretonnes touchées par la crise. Des experts et dirigeants se mobilisent bénévolement par visioconférence pour apporter aux chefs d’entreprise bretons qui le sollicitent, un maximum de réflexions et de proposition d’actions.
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Plongé en « activité zéro » depuis le 15 mars pour éviter la propagation du virus, le secteur de l'hôtellerie-restauration est frappé de plein fouet. L’UMIH appelle les assureurs à être « enfin responsables et solidaires » en indemnisant les pertes d’exploitation.
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